#########

即嗨比分

江苏油田老区新增210万吨效益储量

        本报讯 今年以来,江苏油田立足老区,精雕细刻,从开发思路上创新,在油藏边缘处发力,截至目前新增可动用储量210万吨,同比增加200%,提前半年完成全年新增效益储量任务。

        江苏油田在勘探储量难以接替的情况下,着力研究老资料,精细解释老构造。在对八大重点油区系统评价的基础上,按照地震资料品质、油气富集程度、构造类型等要素,把355个滚动单元进一步细分成128个潜力区、74个评价区、153个研究区,开展分类型、分关键点攻关研究。

        经过对陈3断块泰州组油藏精细解释、对地震和测井资料综合分析,他们在陈3断块西南部某个边角发现新的含油断块,实施滚动井陈3-129井,解释油层14.4米。之后部署2口井,均钻遇油层,投产后日产原油10吨以上。在沙20断块老井复查中,加强断层在纵向上分叉模式研究、地质构造再认识、成藏控制条件再评价,发现沙20北块,上马新井钻探,获得油层18层62.3米,成功新增优质可动用储量。(刘继宝)

信息来源:即嗨比分报
2020-06-24